当前位置通知公告 >> 关于印发舟山市市级夏秋淡季及中秋、国庆期间“菜篮子”保供稳价实施方案

关于印发舟山市市级夏秋淡季及中秋、国庆期间“菜篮子”保供稳价实施方案

作者:舟山菜篮子 发布时间:2019-08-28

关于印发舟山市市级夏秋淡季及中秋、国庆期间

“菜篮子”保供稳价实施方案

 

各县(区)“菜办”、功能区“菜篮子”管理部门,相关企业单位:

    现将《舟山市市级夏秋淡季及中秋、国庆期间“菜篮子”保供稳价实施方案》印发给你们。请定海区、普陀区、新城管委会“菜篮子”办公室加强对属地市级“菜篮子”供应店的检查指导,承担保供稳价任务的经营主体遵照行。

    

1.舟山市市级夏秋淡季及中秋、国庆期间“菜篮子”保供稳价实施方案

2.2019年夏秋淡季及中秋、国庆期间市级承担保供稳价的“菜篮子”供应店(up_files/2019年夏秋淡季及中秋、国庆期间市级承担保供稳价的“菜篮子”供应店(2)(1).doc)

3.2019年夏秋淡季低于农贸市20%以上价格销售的品种(up_files/附件3(1).doc)

                  

舟山市“菜篮子”工作领导小组办公室

                            2019年8月20日


附件1

 

舟山市市级夏秋淡季及中秋、国庆期间

“菜篮子”保供稳价实施方案

 

    为贯彻落实市政府关于“菜篮子”夏秋淡季、重大节日专题部署会议的精神,根据我市蔬菜生产已全面进入夏秋淡季,“菜篮子”市场基本商品出现明显上涨的情况,舟山市“菜篮子”工作领导小组办公室(以下简称市“菜办”)就市级保供稳价工作制定以下实施方案。

一、保供稳价工作的重点时段

2019年8月20日至10月10日(共计50天)。

二、保供稳价的重点品种

在此期间,重点做好蔬菜、猪肉、鲜海水产品等“菜篮子”基本品种的保供平价供应工作。

三、保供稳价工作的实施主体

市级“菜篮子”供应店(以下简称“供应店”)为此次工作的承担主体:舟山市菜篮子服务公司所属的“菜篮子”直供店、舟山市海然水产专业合作社所属的“菜篮子”惠民店、舟山市陆峰阳光农业开发有限公司所属的“菜篮子”惠民店。(具体承担实施的供应店详见附件2

四、保供稳价工作的具体措施和步骤

保供稳价工作以“菜篮子”基本品种实行最高限价和调控供应相结合实施,分二个阶段落实:

(一)8月20日至1010日期间(除中秋、国庆两大节日期间)实行限价供应各供应店经营主体,要紧密对接市“产销对接中心”,采购市外基地的直采蔬菜。对蔬菜30个大众品种、猪肉3个品种、鲜海水产品5个品种,以低于农贸市场15%以上的价格销售。同时挑选出当前市场价格较高或容易上涨的3-5个蔬菜品种、2个鲜海水产品,以低于农贸市场20%以上的价格销售。(3-5个蔬菜品种、2个鲜海水产品详见附件3

(二)中秋节、国庆节期间实行调控供应两大节日期间结合市场实际,市“菜办”将适时下达对蔬菜、猪肉、鲜海水产品进行调控供应的计划任务。

)从9月份开始,市“菜办”结合市场实际,将储备冻猪肉有计划地投放到市场供应。

五、保供稳价工作的相关要求

承担此次保供稳价任务的供应店经营主体,要严格落实本方案中的各项措施,要掌握市场行情,及时提供市场信息变化,为市“菜办”调整各品种的限价供应和调控供应提供参考。在此期间,市“菜办”将不定时组织检查,检查结果计入年终考核,同时根据市场变化对商品的调控适时做出调整。

 

返回】 【 打印