当前位置通知公告 >> 关于抗击9号(利奇马)台风保障“菜篮子” 生产和市场供应的通知

关于抗击9号(利奇马)台风保障“菜篮子” 生产和市场供应的通知

作者:舟山菜篮子 发布时间:2019-08-08

各县(区)、功能区“菜篮子”办公室、市农业农村局、市供销社,舟山商贸集团及相关企业单位:

据我市气象台预计,今年9号台风(利奇马)最大可能于9日下半夜到10日白天在我省中北部登陆后北上,或紧擦我省沿海北上,我市沿海9日夜里到11日有12—14级东北风转偏南风及暴雨过程,将给我市带来严重影响。为确保我市“菜篮子”生产基地的安全,台风期间及台风过后的市场“菜篮子”商品保供,就有关工作通知如下:

一、做好“菜篮子”生产基地的防台抗台工作

各有关单位要把9号台风的预报预警信息及时通知到各“菜篮子”生产基地,加强指导各基地的防台抗台工作,落实排涝措施,做好台风过后的自救各项准备工作,要把台风的灾情影响降到最低。

二、做好台风受灾期“菜篮子”市场供应保障工作

各县(区)、功能区、市供销社,舟山商贸集团要高度重视辖区内农贸市场及“菜篮子”供应店的安全,加强市场内外的设施设备维护,确保人员和市场的安全。三农市场、金叶市场、菜篮子服务公司、海然合作社、陆峰公司要做好“菜篮子”商品一定品种和数量的储备工作,确保台风过后及时开市营业保障市场充足的供应。

三、及时上报相关情况

市农业农村局及时上报生产基地受损情况,各有关企业单位于8月12日将备货及供应情况报市“菜篮子”办公室。

 

 

                  舟山市“菜篮子”工作领导小组办公室

                            2019年8月8日

返回】 【 打印