当前位置工作动态 >> 价廉物美的达州富硒土豆,你吃了吗?

价廉物美的达州富硒土豆,你吃了吗?

作者:舟山菜篮子 发布时间:2019-06-19

           6月14日晚7点半,一辆长达15米的大货车开进了舟山三农农产品批发市场,车上满载的就是从四川省达州装运而来的28吨高山土豆。    


       硒是人体必需的微量元素。被世界医学界公认为“长寿元素”、“生命火种”。四川达州地处中国高山富硒带,立体气候明显,光照条件好,这里出产的农作物产量高、口感佳,特有的富硒品质更是增加了食用价值。值得一提的是,达州万源出产的土豆是中国地理标志产品。万源是全国三大天然富硒带之一,四川省唯一天然富硒区,境内气候环境适宜、生态资源丰富,享有‘万宝之源’的美誉,‘富硒’特质是万源农特产品的最佳卖点和最大竞争优势。
       目前,我市的菜篮子直供店已经挂出了这批达州土豆的广告,售价每斤只要1.58元,低于之前店里售卖的土豆。达州土豆吃起来甜、糯、香,还拥有国家生态园原产地保护认证。物美价廉的菜品,受到消费者一致好评。


       四川省达州市是东西部扶贫协作工作中,舟山对口帮扶城市。今年4月,两地签订“达菜入舟”项目合作协议,当地优质蔬菜将直供到舟山。根据双方协议,今年达州市将建设特色蔬菜种植基地158.7公顷,涉及马铃薯、包菜、白萝卜、四季豆、长豇豆、莴苣6个品种蔬菜,这些蔬菜也是“达菜入舟”的主要品种。接下来,达州蔬菜将以三天一车的频次陆续抵达舟山,供应品种也会更加丰富,本地市民可以在家门口买到价廉物美的“川菜”。

返回】 【 打印