当前位置工作动态 >> “菜篮子”采价体系做进一步调整,来看看和之前有什么不一样吧

“菜篮子”采价体系做进一步调整,来看看和之前有什么不一样吧

作者:舟山菜篮子 发布时间:2019-04-18

为进一步落实全市“菜篮子”工程“降成本”重点攻坚任务,完善“菜篮子”采价体系,监测36个分区域重点调控农贸市场的菜价情况,市“菜篮子”办公室对现有的采价体系做了进一步调整。
具体做了哪些调整呢?
采价时间:
采价时间为每周的周一。
采价范围:
定海区(4个):定海盐仓菜场、机场路菜场、畚金菜场、定海金叶菜场
普陀区(4个):普陀东港菜场、普陀金叶菜场、昌正菜场、桃花菜场
岱山县(4个):高亭菜场、竹屿菜场、桥头菜场、高亭山外菜场
嵊泗县(1个):嵊泗中心菜场
新城管委会(2个):丰茂菜场、老矸菜场
六横管委会(2个):六横蛟头菜场、台门菜场
普-朱管委会(2个):朱家尖农贸市场、普陀山龙沙菜场
金塘管委会(1个):金塘大丰菜场
商贸集团(8个):北门菜场、西园菜场、道头菜场、城西市场、中兴菜场、平阳浦菜场、白泉菜场、泗湾菜场
市发改委(8个):南珍菜场、东门菜场、昌东菜场、桔园菜场、东河菜场、西大菜场、金岛菜场、绿岛菜场
采价品种:
采价品种包含肉禽、蛋类、豆制品、蔬菜等总计39个品种。
肉类:带皮后腿肉、肋排、肋条肉(五花肉)、鸡肉
蛋类:鸡蛋(普通)、鸭蛋
豆制品:豆腐(中)、豆腐干(香干)、油豆腐
蔬菜及菌菇类:芹菜、大白菜、青菜(上海青)、菠菜、黄瓜、南瓜、冬瓜、萝卜(白萝卜)、胡萝卜、山药、芋艿、生姜、土豆、茄子、西红柿、青椒、尖椒、四季豆(梅豆)、圆白菜(包心菜)、花菜(白花菜)、西兰花、蒜苔、洋葱(元葱)、小葱、韭菜、莴苣、生菜、金针菇、黄豆芽、绿豆芽
为保障采价工作的顺利进行,我们将,
1.加强采价员业务指导。采价员在采价过程中应严格依照指定的品种、规格、计量单位采集市场价格,如市场内无条件符合品种请勿随意填写。
2.加强采价工作的领导。各单位要加强对采价工作的领导,积极主动做好采价工作,确保采价工作落实到位。
3.加强采价工作的配合。各单位要严格按照时间节点上报数据,确保时效性和准确性。

返回】 【 打印