当前位置工作动态 >> 舟山市“菜篮子”工程产销对接中心首次对接圆满成功

舟山市“菜篮子”工程产销对接中心首次对接圆满成功

作者:舟山菜篮子 发布时间:2019-04-12

        舟山市“菜篮子”工程产销对接中心(以下简称“对接中心”)为舟山市“菜篮子”工作领导小组办公室设立的促进产销对接、协调对接工作的服务机构和工作平台,对接中心遵循“中心牵头、市场运行、合作互惠、服务民生”的工作原则。
       对接中心的工作任务是引导市内外优质生产基地、加工企业参与我市平价供应直供经营;对“菜篮子”商品开展产销对接直接采购,减少流通中转环节;规范平价供应管理,引导市场大众菜品价格回归合理区间;探索建立“菜篮子”产品保供稳价的长效机制。
       舟山市“菜篮子”工程产销对接中心于3月19日成立,并在清明假期期间圆满完成了首次对接。


       由市菜办组织的首批市外直采大白菜、香莴笋于4月5日到达舟山,清明假期3天时间共直采蔬菜30多吨,其中,商贸集团公司所属菜篮子公司配送中心进货销售大白菜7.5吨,香莴笋6吨。此次直采由于菜品质量上乘、价 格较宁波批发市场有明显优势,低了10%-20%,受到经营户的抢购。
       此次直采为下步进一步拓展产销对接渠道,真正做到舟山蔬菜直接对接生产基地,减少环节积累了经验。下一步,对接中心将继续扩大采购主体和商品品种,探索“菜篮子”产品保供稳价的长效机制,实现“菜篮子”产销对接正常化,从而降低市场零售价。

返回】 【 打印