当前位置工作动态 >> 海岛“菜篮子”提档升级惠民生 岱山首家“菜篮子”旗舰店开业

海岛“菜篮子”提档升级惠民生 岱山首家“菜篮子”旗舰店开业

作者:舟山晚报 发布时间:2019-04-04

新鲜的绿色蔬菜、优质猪肉、油盐酱醋、各类熟食,还有新鲜水产品……4月1日上午,位于岱山县高亭镇沿港中路143号的“菜篮子”旗舰店,刚开业就吸引了一大拨“捡便宜”的市民。据了解,这也是岱山县第一家“菜篮子”旗舰店。

环境好了,价钱也便宜

走进这家面积300多平方米的店里,就好像走进一家大型的生鲜超市。整齐摆放的货架上货品琳琅满目,不仅油盐米等应有尽有,还有蔬菜、时令水果、日用百货等,甚至还设置了熟食区。整洁的环境、明亮的灯光,让当地市民感受不一样的买菜体验。

“看着是比其他的‘菜篮子’平价店高级,东西样样有。”家住附近的任先生一大早便赶来“凑热闹”。60多岁的吴阿姨手上已经提了不少“战利品”,又灵活地挤进人群中挑拣起来:“蔬菜看上去蛮新鲜,价格也挺便宜。”

旗舰店负责人张立告诉记者,目前店内有五六十种蔬菜,以及多个品种的新鲜猪肉等,蔬菜价格相比当地农贸市场普遍低一些。

让市民享受更多平价“福利”

据岱山县菜办相关负责人介绍,这家菜篮子旗舰店是依托岱山县枫秀缘家庭农场开设,枫秀缘家庭农场是该县市级蔬菜基地之一,种植面积10公顷左右,拥有钢质蔬菜大棚2万平方米,蔬菜基地采用现代化绿色防控技术生产各种无公害蔬菜瓜果。店内陈列的蔬菜有许多品种是从该蔬菜基地直采直销的。

“菠菜、芹菜、小青菜等时令蔬菜,都是直接从基地来的,实现产销对接,进一步降低了成本,在保证新鲜的同时,还会不定期推出优惠,让市民享受更多的平价‘福利’。”该负责人介绍,店内的鲜活水产品供应专区也是一大亮点,“这也是岱山第一家供应鲜活水产品的‘菜篮子’平价店。通过一站式购齐,满足老百姓对鲜活水产品的消费需求。”

或将成为今后发展的模板

和岱山其他的“菜篮子”平价店相比,旗舰店不仅在整体装修、购物环境上得到了很大提升,平价供应力度也进一步加大。

旗舰店的开业,提升了该县“菜篮子”平价店的整体水平。“‘菜篮子’供应店不再局限于蔬菜、肉类的平价供应,还引入了新鲜水产和熟食,这在我们岱山也算是一种新的尝试。”该负责人告诉记者,今年该县还将建设2家“菜篮子”平价店,“旗舰店或将成为今后岱山‘菜篮子’平价店的发展方向,在提高惠民力度的同时,给市民带来更多看得见的实惠,同时也能提升我们‘菜篮子’本身的品质和口碑。”

返回】 【 打印