当前位置工作动态 >> “互联网+菜篮子”,解锁买菜新模式!

“互联网+菜篮子”,解锁买菜新模式!

作者:舟山菜篮子 发布时间:2018-11-08

说到买菜,大伙印象中大概都是这样的——

熙熙攘攘的菜市场内,人潮涌动,马大嫂们,东瞅瞅西望望,砍价声、吆喝声,不绝于耳……

不过今天要说的,是个买菜的新模式——

不用出门,只要在手机上点点点,就能按时收到所需的新鲜食材!

定海区经信科技局(商务局)以舟山市菜篮子惠民店(青垒头路店)为试点,在全区范围内首创“菜篮子外卖”经营模式!

接到外卖平台的订单后,理菜员马上按着订单打包新鲜蔬菜。包装、称重……不一会儿,外卖骑手便赶到店内取单进行送货。

据了解,“菜篮子外卖”经营模式运行半年来,该店线上交易额占了店铺总交易额的一半以上,且线上订单每月呈稳步提升趋势。

舟山市菜篮子惠民店(青垒头路店)相关负责人介绍说,支持线上交易主要是想以此改变市民生活当中购菜的习惯,同时在经营的过程中也节约了成本。

大伙看了是不是有点心动,那么如何下单呢?攻略get起来!!!

在美团或者饿了么输入舟山市菜篮子惠民店就可以啦。下单还能免费送一份小葱和蒜头!

不过也许有小伙伴会问——

“菜篮子外卖”的方式,能保证收到的蔬菜是新鲜的吗?

“菜篮子外卖”受到市民们的青睐背后,其产品质量和售后服务是关键,目前该店的线上交易客户好评率达到99.72%。

舟山市菜篮子惠民店(青垒头路店)负责人姚宽存说,对于产品质量,我们保证是当天的新鲜蔬菜、当天新鲜的食材;假如在售后过程中出现质量问题,我们承诺包退包换;在运输过程中,出现碰撞,我们做到无条件全额退款。

“菜篮子外卖”经营模式也为舟山市菜篮子惠民店打响品牌、提升服务水平提供了新平台。目前,定海区经信科技局(商务局)已与多个舟山市菜篮子惠民店经营户接洽,并计划逐步推广该模式,让“菜篮子外卖”惠及更多市民。

定海区经信科技局(商务局)副局长黄小刚说,“菜篮子外卖”确实是便民惠民的好举措,如何让经营者和群众能够互利共赢、确保安全可靠,我们还要很长的路要走。要建立一个菜篮子+电子商务长效机制,通过这种“菜篮子外卖”的形式,让马大嫂们的菜篮子拎得更轻更安全更便捷。

返回】 【 打印