当前位置工作动态 >> 浅析我市九月份“菜篮子”市场价格行情

浅析我市九月份“菜篮子”市场价格行情

作者:舟山菜篮子 发布时间:2018-11-01

       9月,舟山和宁波的大部分菜品价格均有小幅上涨,根据现场采集的情况分析,肉类价格仍持续上涨。菜场海鲜品货源充足,种类丰富,海鲜价格也趋于正常值。虽上月台风天气较多但总体影响不是很大,农副产品蔬菜类供货也较为稳定,蔬菜价格相比8月份的大幅波动,9月份逐步趋于稳定状态。

      ◆肉类供应充足,产品价格与8月相比持续有涨。9月全部8个品种的肉类价格指数比8月舟山、宁波两地均有所上涨。
      ◆9月采集品种的海鲜为新鲜海鲜,9月全部17个品种的水产品价格指数较8月相比舟山下降了5.74%。
      ◆9月2个品种的蛋类价格指数较8月上涨了5.63%。
      ◆9月3个品种的豆制品价格指数较8月下降了1.72%,比宁波低14.61%。
      ◆蔬菜类品种供货充足,9月全部40个品种的价格指数较8月舟山上涨了2.05%,比宁波高3.86%。

肉类价格比较
      9月舟山、宁波两地的肉类价格与8月比较均有小幅上涨。其中全部6个猪肉品种 [ 前腿肉、后腿肉、条肉(五花肉)、仔排、杂小排、猪手(后蹄,不带蹄髈)] 的平均价格舟山环比上涨7.21%,宁波环比上涨6.28%,同时舟山比宁波要低0.20%。杀白鸡(笼养肉鸡)价格舟山本地环比上涨了0.49%,杀白鸡(本地鸡)价格舟山本地环比上涨2.28%。总体上,9月监测的全部8个品种的肉类价格比宁波高3.45%。

水产品价格比较
      9月份舟山海鲜市场种类丰富,海鲜充足,全部为新鲜海鲜。舟山9月价格环比8月也有小幅下跌,9月宁波的价格较8月有小幅下跌(梭子蟹下降幅度较为明显),总体价格指数要高于宁波市场,淡水鱼价格仍偏高。9月全部监测的17个品种的总体价格指数比宁波高4.69%。

蛋类、豆制品价格比较

       舟山鸡蛋(普通)、鸭蛋价格较8月有所上涨,监测的2个品种的总体价格指数比宁波高4.47%。3种豆制品价格相比8月价格有所降低,但舟山市场要比宁波市场低。监测的3个品种的总体价格指数比宁波低14.61%。

蔬菜及菌菇类价格比较

       全部40个蔬菜及菌菇类品种总价格之和指数,舟山、宁波两地蔬菜及菌菇类较8月价格比较均有所上涨,其中舟山上涨了2.05%,宁波上涨了5.21%。但总体上舟山价格仍然比宁波高出3.85%。

返回】 【 打印