当前位置工作动态 >> 积极做好生猪调配,保障市场猪肉供应

积极做好生猪调配,保障市场猪肉供应

作者:舟山菜篮子 发布时间:2018-10-12

       由于舟山“三改一拆”、五水共治的不断深入,且今年本岛多家养猪场正在提升改造,目前我市生猪出栏率处于较低水平。为保障我市市场猪肉产品供应,市“菜篮子”办公室、舟山商贸集团高度重视,肉联公司提前行动,采取多项措施做好生猪调运工作。

一、开展省外产销对接
       在浙江省肉联协会的牵头下,商贸集团派员参加了9月20日在杭州召开的山东省大型肉类加工企业与浙江屠宰企业猪肉产销对接会。
       据对接会情况,9月底,舟山市“菜篮子”办公室与舟山商贸集团有关人员赴山东临沂,对临沂凯佳食品有限公司、临沂新程金锣肉制品集团有限公司两家大型肉联加工企业分别进行实地考察,实地查看了解企业规模、生产流水线、猪肉产品质量等情况,并就产销合作相关事项进行了磋商。
       最后与上述两家企业达成一致意见,商贸集团下属舟山市肉联加工有限公司同两家企业签订了猪肉产销合作框架协议。据悉,同临沂新程金锣肉制品集团有限公司的猪肉产销合作已经正式开始,截至目前总计采购猪肉产品约400头。

二、做好生猪储备工作
       肉联公司根据市“菜办”下达的生猪储备任务,第一时间与省内的衢州龙凤山生态牧场以及安吉正新牧场签订了储备700头生猪的合作协议。

三、积极拓展省内货源点
       巩固加强与衢州龙游浙江新泰农牧科技有限公司等原合作单位之间的产销对接关系。
       依托省肉联协会,寻找并开发省内其他货源点,拓宽采购网络。
       加强与舟山本地牧场的联系,同时充分掌握本地生猪出栏情况,及时调配。
       六横晨源牧场从今年6月份开始生猪陆续出栏,截至9月底共出栏5000头左右,将有效保障我市本地生猪供给。

返回】 【 打印