当前位置工作动态 >> 东海全面“解禁”,一大波海鲜即将迎来降价

东海全面“解禁”,一大波海鲜即将迎来降价

作者:舟山菜篮子 发布时间:2018-09-20

        9月16日,舟山1953艘渔船告别四个半月的伏季休渔期,奔赴东海开始生产作业。前天,第一批满载新鲜渔获的渔运船纷纷从渔场返港,渔民们开捕第一网获得丰收!

       上午,舟山国际水产城冰鲜码头,不断有渔运船靠岸,卸下一箱箱带鱼、小黄鱼、鮸鱼、鲳鱼、虾等鲜活水产品。单是五号码头,到上午十点,已有近四十艘渔运船靠泊交易,每艘船都有两三千箱的渔获物。正在指挥卸货的浙普渔运38983船老大说,他们开捕日跟着作业渔船来到渔区,今年第一风收成比往年要好,一天一夜向10艘渔船收购了4000箱的渔获。这一船,除了青占鱼等上层鱼,还有不少梭子蟹。

       在交易区,经营户忙着给水产品分类、过秤,新到港的渔获除了供应本地市场外,还销往上海、福建等周边省市,丰富中秋、国庆节日市场。据了解,昨天共有138艘渔船到国际水产城投售,交易各类水产品3647吨,其中冰鲜水产品1620吨。随着回港渔船增加,未来几天,交易量还将持续增加。

       东海的全面“解禁”,将大大丰富市民们的餐桌,而伴随着市场提供量的增加,海鲜价格也将有所回落,这给“菜篮子”保价稳供工作减轻了许多压力,也让市民的“菜篮子”拎得更轻松。

 

返回】 【 打印