当前位置行业资讯 >> “农场+门店”模式启动 岱山菜农市民双受益

“农场+门店”模式启动 岱山菜农市民双受益

作者:舟山菜篮子 发布时间:2018-04-16

       随着人们生活水平的提高,绿色安全消费渐成时尚,菜篮子工程也逐渐从数量保障型向质量效益型转变,一批批新兴的菜篮子企业,正逐步朝着品牌化,标准化,规模化发展。上个月岱山就新增了一家自产自销的菜篮子门店。
       今年3月初,位于沿港路的一家自产自销的菜篮子正式开始营业,菜篮子里面的大部分蔬菜供应都是由本地农户提供,农场种植的蔬菜不仅新鲜,品质也非常好,深受附近居民的喜爱。
这家菜篮子店的经营者张立之前是一位渔民,转产转业后,“上岸”成了一名农场主,在高亭枫树村承包了100亩土地,开辟了57个大棚,建立了枫秀缘家庭农场。前两年,农场里许多蔬菜上市,部分品种产量大,销路难,张立就有了自己开菜篮子门店的想法。
       枫秀缘家庭农场经营者张立:政府支持我们种植大户,帮助我们开了平价供应店,让我们的产品有了销售的平台。
       这家菜篮子店里的蔬菜很多是由他的家庭农场直接供应的,蔬菜的新鲜度和质量更有保障。
       枫秀缘家庭农场工作人员於养国:一边采摘一边出售,大棚防虫网都装好了,基本上不用打农药,保证安全。
       受气候的影响,岱山本地蔬菜供应常有波动。家庭农场蔬菜基地的规模化经营,大幅延长了各种菜品的供应期,也是让菜篮子的品质有了保障。

返回】 【 打印