舟山市“菜篮子”工作领导小组办公室议事规则

作者:舟山菜篮子 发布日期:2019-11-05 来源:原创 访问次数: 字号:[ ]

为进一步规范“菜篮子”办公室的工作流程,确保决策的科学性和民主性,提高决策水平和办事效率,结合“菜篮子”工作实际,特制定本规则和程序。

一、议事原则

1.坚持重大事项必须由集体研究,集体决策。做到决策规范化、民主化和科学化。

2.坚持以解决民生、改善民生为出发点,以提升市民的幸福感和获得感为目标。

3.坚持以社会需求为根本,以市场行情为依据,实事求是,深入实际,广泛听取意见,防止和避免决策差错。

4.坚持分工负责制,加强内部团结协作,充分发挥积极性和创造性,努力完成交办的各项工作任务。

二、议事内容(范围)

1.传达学习中央和省、市委市政府重要会议和文件精神以及市领导的重要指示,并研究提出贯彻执行的意见和措施。

2.讨论提交“菜篮子”工作领导小组成员会议事项;讨论落实“菜篮子”办公室政策和协调推动工作中的具体问题。

3.制定健全或修改完善“菜篮子”工作各项规章制度及措施。

4.讨论通过以“菜篮子”工作领导小组或“菜篮子”办公室的名义下发的重要文件。

5.商议实际工作中的具体问题如:对标宁波拉平菜价、“菜篮子”专项资金的使用和管理、“菜篮子”供应店建设和管理、“菜篮子”应急储备、“菜篮子”调控供应、“菜篮子”产销对接、与外单位签订的协议和合同

6.研究决定“菜篮子”办公室人员的调整、年度考评、表彰及惩罚等事宜。

7.研究上级交办的重要事项或“菜篮子”办公室主任认为需要研究讨论的问题。

三、议事规则(程序)

1.议事、决策以市“菜篮子”办公室会议进行,会议原则上每月召开一次,根据需要可随时召开。

2.会议由分管的市政府副秘书长(兼“菜办”主任)召集并主持,“菜篮子”办公室副主任和工作人员参加,视情邀请县(区)、功能区管委会“菜篮子”工作人员和市属职能部门及相关企业单位人员参加。

3.会议议题由副秘书长(“菜办”主任)确定。需上会讨论的事项,由主持“菜篮子”办公室日常工作的副主任提交,会上应集思广益充分酝酿,形成科学决策。

4.会议的决策,通常由主持日常工作的副主任全面负责实施或分工落实,统筹办公室全体人员做好各项工作。

5.会议的议事、决策及要求应做好会议记录,以备查对。

 

 

 

                    舟山市菜篮子工作领导小组办公室

                2019年11月5日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统